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L'oeuf dans sa coquille
En Europe, un code est obligatoirement imprimé sur la coquille des œufs.
Le code n’est pas obligatoire quand on achète les œufs directement sur le lieu de production.
L’indication « à consommer de préférence avant le… » est obligatoire. La date mentionnée est la date de consommation recommandée. Elle ne doit pas dépasser le vingt-huitième jour suivant celui de la ponte. Les œufs sont dits « extra-frais » pendant 9 jours à partir de la date de ponte. Manger un oeuf apporte environ 88 calories et 6,5 g de lipides, essentiellement localisés dans le jaune. un apport lipidique tout à fait satisfaisant puisqu'il est associé à une bonne quantité de proteines L'oeuf contient environ 12 g de proteines pour 100 g, réparties de açon a peu prés équuivalente entre le blanc et le jaune. Seulement, comme l'oeuf est constitué de 29 % de jaune et de 62 % de blanc. Autre atout : des proteines de grande qualité, qui contiennent des acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas fabriquer. L'oeuf est très utile à l'équilibre alimentaire. Il contient : DES PROTEINES : Non seulement l'oeuf en contient 12 % mais elles sont à haute valeur nutritionnelles ! Des proteines de référence qui participent à la construction des cellules et sont les alliées de muscles fermes. Ces amies de notre ligne permettent aussi d'éviter les fringales entre les repas. DE LA VITAMINE A - 140 pg Allié de la vision, utile à la croissance et à la vue. Elle joue aussi un rôle dans le renouvellement de la peau et contribue à sa souplesseDE LA VITAMINE B5 Pour avoir une belle peau et faciliter la ciicatrisation DE LA VITAMINE B8 et B9 - 47 pg pour B9 Pour la formation des globules rouges et la synthése des proteines DE LA VITAMINE B12 : - 1,3pg Pour le renouvellement et l'entretien des tissus Indispensable à la croissance et anti-anémique, un oeuf fournit 40 % des apports journaliers recommandés d'un enfant et 30 % de ceux d'un adulte. DE LA VITAMINE D Indispensable à l'assimiliation du calcium DE LA VITAMINE E : - 1 mg Anti-oxydant qui lutte contre les radicaux libres et le vieillissement. DU SELENIUM ET DU ZINC : Eux aussi un anti-oxydant précieux . DU FER : - 1,8 pg Avec une teneur proche de celle de la viande. Souvent déficitaire chez les jeunes filles et les femmes. ... DE LA VITAMINE PP Essentielle au métabolisme des glucides, des lipides et des proteines. RICHE EN OLIGO ELEMENTS Comme le phosphore et plein d'autre minéraux interessants tels le phosphore, le calcium ou le magnésium. Date de création : 09/05/2010 @ 14:53 Spécial !
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