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L'oeuf roi dans la cuisine
Les oeufs s'accommodent des assaisonnements les plus divers et se prêtent à une infinité de recettes. Ils en sont parfois la base, parfois le complément, mais dissimulés ou mis en valeur, ils apportent leur qualité irremplaçable et leur saveur inimitable. Pour changer des traditionnelles mouillettes de pain, pensez au gruyère, aux crudités et asperges. En panne de goûter ? préparez une omelette sucrée ou du "pain perdu", c'est délicieux ! CONSEILS PRATIQUES POUR BIEN REUSSIR UNE OMELETTE Enrichies de garnitures classiques ou originales, l'omelette constitue un plat vite fait, idéal pour reçevoir sas amis sans façon; L'omelette est un plat qui se cuit au dernier moment. Pour un repas estival une omelette tiéde ou froide est très agréable, nature ou avec des herbes aromatiques. Sel et poiuvre sont ajoutés aux oeufs battus, avant cuisson. Les herbes aromatiques et le gruyére rapé sont ajoutés aux oeufs battus, avant cuisson.Mais les légumes sont cuits à part et ajoutés chauds à l'omelette juste avant de la plier. L'omelette ne doit pas cuire trop vite, sinon elle perd de son moelleux; elle sera meilleure servie baveuse plutôt que séche. (maximum 6 oeufs) La poêle doit être épaisse, à fond bien plat de préférence à revétement anti-adhésif; Pour une omelette de 6 oeufs, choisir une poêle de 24 à 35 cm de diamétre.. Battez les oeufs au dernier moment. Quelques coups de fourchettes suffisent; en aucun cas ils ne doivent mousser. Pour le moelleux, ajouter 1 cuillére de créme, une noix de beurre ou une cuuilére à soupe d'huile d'olive. Préférez l'eau ou le lait pour les omelettes servies froides. Comptez 1 pincée de sel pour chaque oeuf plus une pour la poêle. CUISSON DES OEUFS OEUFS A LA COQUE
Si vous avez le palais exigeant, enfermez pendant 24 heures les oeufs destinés à être cuits à la coque dans un recipient hermétiquement clos avec des truffes fraiches, du curry ou de l'estragon. Lorsqu'ils seront cuits, ils auront acquis la sapidité de ces trois condiments. a.. A l 'aide d'une cuillère, déposez les oeufs dans de l'eau bouillante, laissez-les dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. b.. Plongez les oeufs dans une casserole contenant une bonne quantité d'eau froide, portez doucement à ébullition et retirez dès le premier bouillon . c.. Laissez les oeufs cuire à la vapeur, dans un récipient à double fond, tandis que l'eau bout pendant 5 minutes. d.. Plongez les oeufs dans de l'eau bouillante hors du feu pendant 10 minutes. C'est une excellente méthode . e.. Au micro-onde . Cassez l'oeuf dans un récipient spécial à cet effet, cuisson 25 secondes seulement Pendant qu'ils cuisent, préparez des mouillettes de pain frais beurré. Quand l'eouf est ouvert, salez, poivrez, plongez-y les mouillettes et dégustez ! L'OEUF AU MICRO-ONDES
Cassez l'Oeuf dans un récipient spécial à cet effet, ne pas mettre la coquille, vissez le couvercle, et mettre au micro-ondes à sa puissance maximum : - coque 25 secondes - mollet 35 secondes - dur 45 secondes Vous pouvez rajouter avant cuisson, du parmesan, du ketchup, du tabasco, de la moutarde, de la ciboulette, du persil, de la crême fraiche, de la sauce tomate, des crevettes décortiquées, du cerfeuil, etc ... OEUFS DURS
Sortir les oeufs du réfrigérateur 2 heures avant , les plonger dans de l'eau bouillante salée de façon qu'ils soient complétement immergés. Compter dix minutes de cuisson à partir de l'ébullition, puis les rafraichir dans de l'eau fraiche pour arréter la cuisson et faciliter l'écalage. OEUFS MOLLETS
Sortir les oeufs du réfrigérateur 2 heures avant , les plonger l dans de l'eau bouillante salée et laissez les cuire 5 minutes 30 à partir de l'ébulition, immergez-les tout de suite aprés dans l'eau fraiche pendant une minute pour arréter la cuisson. Ecalez les délicatement. Les maintenir dans l'eau chaude mais non bouillante jusqu'a leur utilisation.OEUFS POCHES
Remplir une casserole large avec deux litres d'eau , deux cuillerée de vinaigre de vin blanc et une demi cuillerée de sel. Faites chauffer jusqu'à ce qu'elle frémisse. Cassez les oeufs un par un dans une louche et renversez les rapidement dans l'eau frémissante et faites cuire pendant 3 à 4 minutes en ramenant le blanc sur le jaune à l'azide d'une spatule. OEUF AU PLAT
Versez de l'huile (ou du beurre) dans une poêle, faites chauffer puis cassez les oeufs un par un au dessus de la poêle, salez et poivrez, couvrez et faites cuire pendfant 3 à 4 minutes, Retirez du feu.OEUFS BROUILLES
Ils se font au dernier moment. Les oeufs doivent être battus légèrement sans insistance. Choisir une poêle a revêtement anti-adhésif, verser les oeufs légérement battus et faites cuire à feux doux en remuant constamment jusqu'à obtension d'une consistance moelleuse. Enlevez immédiatement la poêle du feu car la cuisson se poursuit au contact de la chaleur de la poêle. Date de création : 09/05/2010 @ 14:55 Spécial !
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